Государство поддержало фермеров на Сахалине почти на 4 млрд рублей

Фильтры

Регион

Новости

Государство поддержало фермеров на Сахалине почти на 4 млрд рублей

18 окт 2022, 10:08 3566

Сахалинские сельхозтоваропроизводители получили более 3 млрд рублей государственной поддержки в 2022 году. Такое финансирование назвали в правительстве Сахалинской области беспрецедентным. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Государство поддержало фермеров на Сахалине почти на 4 млрд рублейОказалось, что изначально планировалось выделить около 1,8 млрд, но затем эта сумма выросла до 3,9 млрд рублей. Более 80% от этих денег уже получили предприятия. 

«Очевидно, что сельскохозяйственная отрасль и пищевая промышленность в регионе делают большие успехи. Например, за последние годы значительно увеличилось производство мяса и молочных продуктов. И работа в этом направлении продолжается. Мы активно призываем агробизнес к развитию и созданию новых производств и готовы оказывать всестороннюю поддержку», —заметил глава региона Валерий Лимаренко.

Самыми востребованными формами поддержки стало возмещение затрат на покупку спецтехники и оборудования, а также приобретение семян и кормов для птицы и животных. 

«Увеличились ставки на приобретение и доставку минеральных удобрений — с 30 до 50%. Увеличилась сумма возмещения затрат на проведение мелиорации — с 90 до 99%, на приобретение комбикормов для свиней и птицы — с 14 до 17 руб./кг, на содержание коров мясных пород — в 1,9 раз», — рассказала министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

Кроме того, в 2022 году планируют выделить еще 600 млн рублей на развитие сельского хозяйства. 

За последние три года из бюджета региона на развитие и поддержку фермеров выделили 8,7 млрд рублей. Это позволило увеличить уровень продовольственной безопасности региона и создать новые рабочие места. 

Источник: mk-sakhalin.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее