Сахалинская область: о развитии ведущего хлебокомбината региона

23 марта 2015, 11:06

Более чем полувековая история хлебокомбината начинается с приказа начальника Южно-Сахалинского областного гражданского управления от 2 июля 1946 года на основании, которого в городе Корсакове была построена хлебопекарня производительностью 8 тонн хлеба в сутки.

Сахалинская область: о развитии ведущего хлебокомбината региона

С переходом в систему Главхлеб с 1948 года Корсаковская хлебопекарня получила статус хлебокомбината.

В настоящее время руководит ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» генеральный директор Потехин Вячеслав Анатольевич. Основной вид деятельности - производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие производит порядка 75 наименований хлебобулочной продукции и около 15 наименований кондитерских изделий. Хлеба «Корсаковский», «Монастырский», «Рижский новый» и «Боярский» являются индивидуальной разработкой специалистов хлебокомбината.

ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» является основным производителем хлебобулочной продукции в Корсаковском районе. Также доставка продукции предприятия осуществляется в розничные торговые предприятия юга Сахалинской области.

Хлебокомбинат принимает активное участие в конкурсно-выставочной деятельности. Не однократно становился лауреатом и победителем различных региональных и всероссийских конкурсов. Хлебокомбинат представлял хлебопекарную отрасль Сахалинской области на проходившей в Японии на острове Хоккайдо выставке сахалинских товаропроизводителей.

В рамках реализации государственных программ по поддержке предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Сахалинской области, хлебокомбинатом было приобретено и введено в эксплуатацию девять единиц технологического оборудование, что позволило улучшить качество хлебобулочных изделий. Снижение затрат на электроэнергию, рациональное распределение рабочего времени и труда – результат внедрения нового оборудования.

Основная позиция хлебокомбината - Здоровье через хлеб.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Сахалинская область: В хозяйствах набирает обороты подготовка к весенней посевной кампании...

Некачественные крупы выявлены специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»...

Результаты деятельности Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за II квартал 2013 года...

На "Долинском хлебокомбинате" приступили к замене оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...
Новосибирский хлебокомбинат посеял пшеницу, чтобы сохранить цены на зерно
22 июля 2016, 10:12
Хлебокомбинат "Инской" впервые в своей истории засеял пшеницей тысячу гектар земли на арендованном поле. Если эксперимент завершится успехом, то предприятие сможет перейти на цикл производства "от полюшка до хлебушка". Об этом сообщил гендиректор компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: