Сахалинская область: до нового урожая зерновых резкого повышения цен на хлеб быть не должно

18 июля 2008, 12:36
В августе на Сахалин должна поступить первая партия муки из интервенционного зернового фонда РФ, сообщила 17 июля на заседании круглого стола в рамках политклуба «За конструктивное сотрудничество» председатель областного комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева.

В связи с повышением цен на хлебобулочные изделия в апреле губернатор Александр Хорошавин подготовил обращение в правительство РФ о выделении из запасов федерального интервенционного зернового фонда сельскохозяйственной продукции 4 тыс. т муки по ценам, позволяющим стабилизировать ситуацию на рынке. В мае был определен оператор по организации поставок муки. Им стало одно из предприятий Новосибирской области. Оператором по поставке муки на Сахалин стал южно-сахалинский хлебокомбинат им. Кацева.

По словам Т. Кончевой, договор на поставку заключен. В конце июня представитель хлебокомбината выезжал в Новосибирск на мукомольное предприятие по вопросу качества продукта. Скоро вагоны с мукой прибудут в островной регион.

В настоящее время в комитете по промышленности и торговле ведется сбор заявок от хлебокомбинатов и мини-пекарен области на приобретение муки из интервенционного фонда.

«4 тыс. т муки предприятиям должно хватить до нового урожая зерновых. Использование данного сырья позволит не допустить в этот период резкого повышения цен на хлеб», - отметила Т. Кончева.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Сахалинская область: В хозяйствах набирает обороты подготовка к весенней посевной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: