Посадки завершаются, наступает пора заготовки кормов

22 июня 2009, 10:22
Близится конец июня, а на полях Сахалинской области вовсю кипит работа – подходит к концу весенняя посевная кампания.

Как рассказал начальник отдела растениеводства, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства Сахалинской области Геннадий Лысенко, на сегодня осталось только одно сельхозпредприятие, которое из-за ненастной погоды не успело досадить оставшиеся 6 га. Готовность фермерских хозяйств, чей валовый объем продукции в числе общего составляет 8-10%, составляет около 94%.

По словам Г. Лысенко, в прошлом году были крайне неблагоприятные погодные условия для выращивания картофеля, а именно – обилие влаги в почве. Однако как говорится, снаряд 2 раза в одну воронку не падает, и специалисты управления сельского хозяйства надеются, что в нынешнем году урожай «второго хлеба» будет на уровне 2007 г., когда показатели были очень хорошие, и картофель не знали куда девать. Нынешней весной сельхозпредприятия высадили картофель, полностью сохранив прошлогодние посевные площади.
Аналогичная ситуация обстоит и с овощами. Завершается посадка белокочанной капусты поздних сроков созревания, предназначенная для хранения и на засолку. Всходы других сортов капусты, такие как кольраби, цветная, брокколи, уже окрепли и идут в рост. Негативно сказывающаяся на картофеле влага в почве, крайне благоприятно подействовала на всходы моркови и свеклы, которые сейчас уже стоят щеточкой, и данный факт говорит о том, что урожаем этих корнеплодов жители Сахалинской области будут обеспечены в достатке.

«После завершения посевной, наша задача подготовиться к кормозаготовительной кампании, - подчеркнул Г. Лысенко. - Прошедшие осадки хорошо повлияли на траву, и сейчас наступила фаза выхода в трубку. А это считается лучшей фазой для заготовки корма для животных, поскольку именно в это время в траве наибольшее содержание витаминов и углеводов, которые наилучшим образом отражаются на вкусовых качествах получаемого молочка от буренок».
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В хозяйствах набирает обороты подготовка к весенней посевной кампании...

Некачественные крупы выявлены специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»...

Результаты деятельности Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за II квартал 2013 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: